动管办简介 | 协会介绍 | 用户中心 | English
  您的位置:Skip Navigation Links北京实验动物信息网 > 首页 > 行业动态 > 详细内容
欢迎 【登录 我的帐户
 
请输入您单位的许可证号或单位名称:
 
请正确输入您的上岗证号或您的姓名:
  更多>>
北京市科学技术委员会
中国实验动物信息网
动态消息
 动态消息

广东省召开实验动物许可评审和管理研讨会

发布时间:2017-12-5 8:53:16 来源:广东省实验动物监测所 作者:转载

    2017年11月27日,由广东省实验动物监测所主办的“实验动物许可评审和管理研讨会”在广州顺利召开。广东省科学技术厅基础研究和科研条件处黄江康处长和政策法规处夏兴林副调研员受邀出席会议。
 

    黄江康处长致开幕辞,表示广东省实验动物许可管理工作虽然取得了一定的成绩,但是还需要完善和提高,表示广东省将一如既往的重视与支持实验动物科技工作;并希望借助这次会议,请参会的领导和专家对广东省实验动物工作多提出宝贵的建议,共同促进与提升我国实验动物许可的管理与服务水平,为我国的生命科技创新与健康产业发展作更大的贡献。

 

    参加本次会议的有来自广东省内从事实验动物管理和许可评审的专家;以及北京、上海、江苏、湖南、湖北、广西、海南、云南、吉林、黑龙江、河南等十一个省(市、自治区)科技厅等实验动物许可管理机构的领导和专家共90人。

研讨会由广东省实验动物监测所陈梅丽副所长主持,特别邀请了广东省编办黎巧能副处长、法制办方学勇科长就我省行政许可监督管理和许可考评等内容进行了宣讲;还邀请了北京实验动物管理办公室李根平主任、上海实验动物研究中心赵勇研究员、江苏省生产力促进中心吴乐副主任、广东省实验动物监测所张钰副所长分别就北京、上海、江苏和广东四省区的实验动物许可管理进行分享交流。除此之外,广东省省内专家代表黄冰、王元占、刘忠华、王刚和赵维波等分别就许可评审过程管理、许可专家现场评审注意事项及《广东省实验动物管理条例》(以下简称《条例》)修订等工作进行了交流研讨。


    省编办黎巧能副处长在对广东省行政许可监督管理的相应条款进行宣讲时,还对广东省实验动物行政许可办事指南等文件编制给予了高度评价,认为从指南中条款的严谨性、明确性到对“兜底性”条款的解释和说明等,都很好地符合了我省对于行政许可有关指导性文件所提出的最新规范要求。

  

    研讨会上,参会人员就广东省的许可管理规范、许可评审细则以及《条例》修订的内容等进行了充分和热烈的讨论;对《条例》在规范广东省实验动物生产与使用活动以及许可监督管理等工作所实现的效果给予了充分的肯定,相关工作的“先行先试”在全国行业中起到了较好的示范和引导效应。


    最后,广东省实验动物监测所黄韧所长感谢各位领导和专家的莅临和精彩的报告,也感谢各位领导和专家为我省实验动物发展和许可规范管理的献言献策。表示在广东省科学技术厅的领导和各相关部门的支持下,会继续一如既往的学习、完善和提高,更好地为依法行政做出更多的努力。



网站地图 | 联系方式 | 友情链接
北京华夏迅联信息技术有限公司提供技术支持
京ICP备10038305号