动管办简介 | 协会介绍 | 用户中心 | English
  您的位置:Skip Navigation Links北京实验动物信息网 > 首页 > 行业动态 > 详细内容
欢迎 【登录 我的帐户
 
请输入您单位的许可证号或单位名称:
 
请正确输入您的上岗证号或您的姓名:
  更多>>
全国实验动物许可证管理信息系统
北京市科学技术委员会
中国实验动物信息网
动态消息
 动态消息

中医药实验动物专业委员会举办学术交流活动

发布时间:2017-12-12 11:57:01 来源:中国实验动物信息网 作者:转载

    2017年12月2日上午,由中国实验动物学会中医药实验动物专业委员会主办,广州中医药大学承办的中国实验动物学会中医药实验动物专业委员会学术交流活动在广州举办,中国实验动物学会秦川理事长,广东省实验动物学会黄韧理事长等60余位来自科研机构,高等院校,企事业单位的专家参加了学术交流。

    在此次学术交流会上,中国实验动物学会理事长秦川教授作了《不忘初心,砥砺奋进—中国实验动物学会发展与规划》的特邀演讲,在演讲中,秦教授主要就中国实验动物学会的发展历程、肩负重任、及未来规划作了简明扼要的阐述,报告回顾了中国实验动物学会和我国实验动物科学事业的成长历程。秦教授强调,只有不忘初心,牢记使命,砥砺前行,发挥学会的优势和特点,不断提高学会的影响力和凝聚力,把学会建成科技工作者之家,这样才能更好的促进实验动物科学的发展,进一步推动我国生命科学领域的创新发展。广州中医药大学刘小虹教授作了《射麻止喘液治疗支气管哮喘的实验研究》的学术专题报告,介绍了中医药在疾病治疗方面以及在实验动物应用方面所开展的研究工作。

    浙江中医药大学陈民利教授作了《中医药实验动物的昨天、今天和明天》的专题演讲,陈民利教授强调了中医药实验动物机构的建设与发展,结合了自身单位阐述了这门科学的重要性,同时也提出了对中医药实验动物事业未来发展提出了个人的意见,肯定了中医药实验动物事业的可行性,建立我国特色的中医药实验动物服务平台,以中医药实验动物支撑中医药特色和创新研究,使之走向国际化。上海中医药大学王拥军教授作了《炎症性关节炎模式动物淋巴循环变化规律及中药作用机制》的学术专题报告。以上专家们各自从不同角度介绍了我国实验动物研究的近况及形势思路及具有前瞻性的学术专题报告,与会代表们积极参与讨论,气氛热烈,专家教授们慷慨进行解答,语言风趣幽默又不失严谨,会场上弥漫着浓厚的学术气息。


网站地图 | 联系方式 | 友情链接
北京华夏迅联信息技术有限公司提供技术支持
京ICP备10038305号