动管办简介 | 协会介绍 | 用户中心 | English
  您的位置:Skip Navigation Links北京实验动物信息网 > 首页 > 行业动态 > 详细内容
欢迎 【登录 我的帐户
 
请输入您单位的许可证号或单位名称:
 
请正确输入您的上岗证号或您的姓名:
  更多>>
北京市科学技术委员会
中国实验动物信息网
动态消息
 动态消息

新一届江苏省实验动物管理委员会专家组成立

发布时间:2018-2-9 8:01:54 来源:江苏省科技厅 作者:转载

    2018年1月23日,江苏省实验动物管理委员会办公室组织召开了省第五届动管会专家组换届会,成立了新一届省动管会专家组,省科技厅和省动管办相关人员及新一届专家组成员近50人参加会议。

    根据《江苏省实验动物管理委员会章程》有关规定,为进一步提升我省实验动物管理工作法制化、规范化、科学化、标准化水平,促进实验动物行业发展,江苏省实验动物管理委员会(以下简称省动管会)设立了专家组。省第四届动管会专家组任期已届满,经省第五届动管会第一次会议审定,现成立省第五届动管会专家组。专家组的主要职责是:研究提出我省实验动物发展规划、管理创新等方面的意见建议;为全省实验动物生物安全监督管理提供技术支撑;监督指导实验动物许可证单位年检、绩效考核及实验动物质量抽检等工作;参与制(修)订实验动物及相关产品标准;带队开展实验动物许可证申请的现场考核;承担省动管会或省科技厅委托的其他相关工作。
 
    此次成立的新一届省动管会专家组由来自政策研究与管理创新、生物安全与应急处置、标准研究与动物福利、环境设施与检验检测、教育培训与科普宣传等领域的30名专家组成,与上一届专家组相比,主要有三个方面的变化:一是扩大了人员队伍,从原来的15名,扩充到30名;二是完善了年龄结构,增加了中青年骨干专家的比例,适当增加了来自企业的专家;三是拓宽了专业领域,在原有实验动物、动物实验技术或管理领域基础上,又吸纳了生物安全、检验检测、疾病预防等专业人才加盟专家组。
 
    会上宣读了省动管会专家组换届调整的通知,为新一届实验动物专家组成员颁发了聘书,解读了《江苏省实验动物管理委员会专家组章程》,专家组成员对《章程》和专家组的重点工作进行了充分讨论,提出了非常好的意见和建议,原则上通过省动管会专家组章程。
 
    最后,省科技厅景茂副巡视员作了讲话。他充分肯定了专家组在我省实验动物规划政策制定、技术咨询、人才培训、标准研究等方面做出的重要贡献,对新一届专家组提出殷切希望:一要履行好专家职责。专家组是省动管会的智囊团,今后我省在实验动物许可证现场考核时的专家组长一律从专家组成员中遴选,各位专家要按照现场考核要求,实事求是、客观公正地给予评价意见。二要发挥好参谋作用。专家组要根据实验动物管理和行业发展需要,围绕政策研究与管理创新、环境设施与检验检测、标准研究与动物福利等方面,每年遴选1-2个重点开展研究或咨询。三要发挥好示范作用。要加强对本单位设施的规范管理,发挥好全省示范作用,还要探索新政策、新规程等,先行先试,为全省推广做好基础工作。四是要培养好新人。各位专家要做好“传、帮、带”工作,有意识地在自己单位或者团队中培养和选拔技术好、懂管理的专业人员作为后备梯队,为实验动物管理事业可持续发展提供源源不断的人才支撑。
 
    景茂副巡视员要求,省动管办要切实发挥好专家组日常联络机构的作用,进一步完善服务专家组的工作机制,切实做好服务、组织与协调工作,尽最大努力为专家提供更全面、更优质、更贴心的服务。

 



网站地图 | 联系方式 | 友情链接
北京华夏迅联信息技术有限公司提供技术支持
京公网安备 11040202500062号   政府网站标识码:1100000036   
ICP备案编号:京ICP备17049534号-1