动管办简介 | 协会介绍 | 用户中心 | English
  您的位置:Skip Navigation Links北京实验动物信息网 > 首页 > 行业动态 > 详细内容
欢迎 【登录 我的帐户
 
请输入您单位的许可证号或单位名称:
 
请正确输入您的上岗证号或您的姓名:
  更多>>
北京市科学技术委员会
中国实验动物信息网
动态消息
 动态消息

“实验动物能力验证学术研讨会”在京召开

发布时间:2018-6-13 10:32:59 来源:中国食品药品检定研究院 作者:转载

2018年6月8日,“实验动物能力验证学术研讨会”在北京召开。会议由中国食品药品检定研究院(下称中检院)实验动物资源研究所主办,共有来自全国16省市56名代表参与交流。

会议由中检院动物所所长柳全明主持。中检院检验机构能力评价研究中心副主任项新华以 “食品药品检验检测能力验证的本质、利用及进展”为题,做了精彩报告,对实验动物领域开展的能力验证项目也给出了中肯的评价与建议。中检院高晓明、邢进、魏杰、王吉、冯育芳分别就能力验证平台的使用、参与国际能力验证的经验和2018年3个全国能力验证项目实施情况进行了汇报。

辽宁省实验动物质量检测中心、广东省实验动物检测所、吉林省实验动物检测中心、陕西实验动物质量监督检测中心、中国医学科学院实验动物研究所检测中心、南京大学、上海实验动物研究中心、浙江省实验动物质量监督监测站的8位代表分别就各自单位在项目实施过程中先进经验进行了分享。

中检院动物检测室主任岳秉飞研究员为25家取得满意结果的单位代表颁发了证书。

此次会议中,大家充分讨论了能力验证工作中发现的问题和取得的收获,并就未来项目的实施和发展提出了建议和希望。通过会议交流,为实验动物领域全国范围的能力验证工作做出了全面的总结,也使大家对能力验证有了更深层次的认识和感悟,为实验动物质量检测体系协调发展及实验动物质量体系的完善夯实了基础。



网站地图 | 联系方式 | 友情链接
北京华夏迅联信息技术有限公司提供技术支持
京公网安备 11040202500062号   政府网站标识码:1100000036   
ICP备案编号:京ICP备17049534号-1