动管办简介 | 协会介绍 | 用户中心 | English
  您的位置:Skip Navigation Links北京实验动物信息网 > 首页 > 通知通告 > 详细内容
欢迎 【登录 我的帐户
 
请输入您单位的许可证号或单位名称:
 
请正确输入您的上岗证号或您的姓名:
  更多>>
全国实验动物许可证管理信息系统
北京市科学技术委员会
中国实验动物信息网
通知通告
 通知通告

关于加强实验动物安全生产工作的通知

发布时间:2017-12-13 19:07:45 来源:北京市实验动物管理办公室 作者:刘文菊

各有关单位:

    2017年“国庆、中秋”长假即将来临,为切实做好假日和党的十九大期间的安全工作,为全面贯彻落实党中央、国务院和市政府关于安全生产工作的重要指示,牢固树立安全第一、预防为主的思想,确保北京市实验动物设施的安全运行,根据北京市科委的工作部署,现要求全市实验动物及相关产品的生产和使用单位着重从以下几个方面加强安全运行管理:

(一)加强从业人员的职业安全保障措施,确保从业人员的安全与健康。加强职业安全与健康宣传教育培训工作,为从业人员提供必需的防护设备与用品。

(二)加强动物麻醉药品和科研用危化品(如酒精、高锰酸钾、双氧水等)的管理,严格执行有关管理规定。

(三)加强压力容器的管理,对高压灭菌柜、气瓶等进行排查,严格执行有关规定和规范操作程序。

(四)加强实验动物质量控制工作,防止发生实验动物疫病。加强基因修饰实验动物的管理,防止动物逃逸。

(五)加强消防安全工作,认真组织排查整治,全力消除各类火灾隐患,重点加强空调机房的运行管理和监控。

(六)加强实验动物废弃物的无害化处理工作,做到不留死角。

    各单位要在两节及十九大期间安排人员值班盯守,及时组织自查,对查出的问题和隐患要制定详细的整改措施,及时整治落实到位。市动管办将在随机检查过程中进行现场核查。

 PDF格式文件点击下载

 

二〇一七年九月二十五日



网站地图 | 联系方式 | 友情链接
北京华夏迅联信息技术有限公司提供技术支持
京ICP备10038305号